HOME > 개인정보취급방침

OCI스페셜티는
「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등 관련 법령상의 개인정보 보호 규정을 준수하며, 관련 법령에 의거한
개인정보취급방침을 정하여 이용자 권익 보호에 최선을 다하고 있습니다.
OCI스페셜티의 개인취급 방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.


수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

OCI스페셜티는 고객문의 및 채용관리를 위해 아래와 같은 개인 정보를 수집하고 있습니다.
고객문의 시 (채용문의, IR문의 포함)
· 필수항목 : 성명, 이메일
· 선택항목 : 연락처

입사지원 시
· 필수항목 : 사진, 개인신상정보, 학력사항, 경력사항, 자기소개서
· 선택항목 : 자격증정보, 어학능력 및 시험, 교육이수항목, 해외연수, 수상내역, 봉사활동내역, 병역사항, 가족사항


개인정보의 보유 및 이용기간
채용 기간 동안 OCI스페셜티 이용자의 개인정보를 계속 보유하며 채용 관리 등을 위하여 이용합니다.
단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.
OCI스페셜티 내부 방침에 의한 정보보유 사유
· 내용 : 부정이용기록
· 보존 이유 : 부정이용방지
· 보존 기간 : 1년


개인정보 파기절차 및 방법
이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.
파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
이용자가 입사문의 또는 지원을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

나.파기방법
종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생 할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위 정보를 입력할 경우 입사 자격이 상실될 수 있습니다. 이용자는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 이용자의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하십시오. 만약 기 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」등에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

가. 개인정보 열람, 정정요구의 권리
이용자는 입사지원기간 동안 입사지원서의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다.
단, 채용문의의 개인정보 열람 및 정정은 이용자가 직접 할 수 없습니다. 이용자가 입사지원서 내의 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할
경우에는
①<입사지원서 수정>을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나,
②개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 전자우편주소로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.
채용문의 내의 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 ②의 방법을 따르십시오. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

나. 개인정보 수집, 이용에 대한 동의 철회의 권리
고객 문의 및 입사 지원을 통한 개인정보의 수집, 이용에 대해 이용자께서 동의하신 내용을 이용자는 철회할 수 있습니다.
동의 철회는 개인정보 관리 담당자에게 서면, 이메일 주소 등으로 연락하시면 본인 확인 정차 후 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.


개인정보 자동수집장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항
OCI스페셜티는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)'등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치운용합니다. 쿠키란 OCI스페션티의 웹사이트를 운영하는 데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

가. 쿠키의 사용 목적
이용자들이 방문한 OCI스페셜티의 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색, 보안접속 여부, 뉴스편집, 이용자 규모 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용합니다.

나. 쿠기의 설치/운영 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠기가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법 (Internet Explorer의 경우)
①[도구]메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다
②[개인정보 탭]을 클릭합니다.
③[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.

개인정보 관리책임자 연락처
OCI스페셜티는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래왁 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 OCI스페셜티의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보 보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당 부서로 신고하실 수 있습니다.
OCI스페셜티는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

· 개인정보 담당부서 : HR
· 개인정보 관리책임자 : 채용 담당자
· 전화번호 : 041-851-7114
· 이메일 : shhong@ocis.co.kr

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

· 개인분쟁조정위원회 (http://www.1336.or.kr / 1336)
· 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr/index.do / 02-580-0533~4)
· 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr/site/spo/main.do / 02-3480-2000)
· 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-3952-0330)

공고일자 : 2012년 11월 06일
시행일자 : 2012년 11월 06일

【영상정보처리기기 운영·관리 방침】
OCI스페셜티(이하 ‘회사’라 한다)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 회사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려 드립니다.

1. 영상정보처리기기의 설치 근거 및 목적
회사는 개인정보보호법 제25조 1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
· 시설안전 및 화재 예방
· 범죄예방
· 차량도난 및 파손방지

2. 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

설치대수 설치위치 및 촬영범위
52대 각 건물 로비 및 복도, 주차장, 기타 공장 내외부 등
3. 관리책임자 및 접근권한자
정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 관리책임자를 두고 있으며, 접근 권한자를 명시하고 있습니다.
이름 직위 소속 연락처
관리책임자 진병덕 부장 생산지원팀 041-851-7110
접근권한자 홍사훈 매니저 생산지원팀 041-851-7114
4. 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법
촬영시간 보관기간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 - 각 보안실
· 처리방법 : 개인영상정보의 목적외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

5. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소
· 확인 방법 : 회사에 방문하시여 영상정보 관리책임자에 요구하시면 확인 가능합니다.
· 확인 장소 : 생산지원팀

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
회사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인, 삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

7. 영상정보의 안전성 확보조치
회사는 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한, 회사는 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람목적·열람자·열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안정한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

8. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
회사의 영상정보처리기기 설치·운영방침은 2015년 5월 1일에 제정되었으며 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

공고일자 : 2012년 11월 06일
시행일자 : 2012년 11월 06일